Politique de confidentialité

Identité et coordonnées de l’organisme responsable du traitement des données – Mentions légales

Kerteam
Forme de la société : société à responsabilité limitée
Capital social : 24 000 €
RCS de Lyon : 834 367 898
Adresse : 44 rue de Bonnel, 69433 LYON Cedex 3
Courrier électronique, utilisez le formulaire à l’adresse suivante : contact@kerteam.com
Numéro de TVA : FR 61 814548657
Hébergeur du site : Kerteam
Directeur de la publication : Isabelle Auvity-Passot
Numéros d’appel (standard du siège social) :
Tél : 04 37 48 80 04
du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h à 18h00 (heure de Paris)

Le but de la collecte des données

Les données récoltées nous permettent :

  • De mesurer l’utilisation et la performance de nos services et du site afin de les améliorer.
  • D’améliorer nos outils pour vous offrir une meilleure qualité de navigation et d’utilisation ;
  • Certains données sont récoltées dans le cadre du service que propose Kerteam : l’utilisation de nos services requièrent la collecte et le stockage de ces données ; la collecte et le stockage sont effectués avec votre accord au moment de votre inscription sur nos services.

Les bases légales donnant droit à notre organisme de collecter et de traiter les renseignements personnels de l’utilisateur (contrat, consentement de la personne concernée…)

Le traitement des données personnelles s’inscrit dans le cadre de l’exécution des missions principales de Kerteam (article 6.1.a du RGPD) : la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques (finalités exposées ci-après) :
1. L’utilisation de nos services qui requièrent une authentification (ID et mot de passe)
2. L’utilisation de nos services qui requièrent une inscription (adresse mail, nom, prénom, âge, situation scolaire/professionnelle)
3- L’utilisation des services de Kerteam qui consiste à confier une partie des données à une organisme tiers dans le cadre d’un partenariat avec Kerteam et suite au consentement de la personne concernée. Nous protégeons vos données personnelles en suivant les normes du secteur et ne les communiquons à des tiers que dans les situations suivantes :

(1) avec votre consentement ;
(2) pour mettre en oeuvre vos instructions ;
(3) dans le but de vous offrir nos fonctionnalités, lorsque cela s’avère raisonnablement nécessaire ;
(4) lorsque nous estimons que la loi, une assignation ou tout autre procédure juridique l’exigent ;
ou (5) pour assurer le respect de nos Conditions d’utilisation ou protéger nos droits, biens ou notre sécurité ainsi que ceux de nos membres, visiteurs et du public.

Il est possible que nous partagions vos informations avec votre consentement ou si la loi l’exige. Nous nous engageons à vous prévenir si nous apportons des modifications substantielles à cette Politique de confidentialité.

L’importance de la collecte (collecte obligatoire ou facultative) :

  • La collecte obligatoire de certaines données relève de l’utilisation brute de nos services qui requièrent une inscription et/ou une identification (ID, mot de passe, adresse mail, nom, prénom, âge, situation scolaire/professionnelle). Nous collectons des informations vous concernant lors de votre utilisation des services Kerteam. Ces données sont fournies directement par vous, telles que vos coordonnées, votre CV ou encore le contenu de votre profil.
  • La collecte facultative de certaines données qui relèvent de votre utilisation de nos services et outils : elles sont recueillies de façon automatique. Il s’agit par exemple des données sur la façon dont vous interagissez avec Kerteam, de vos données démographiques ou encore de données techniques sur votre ordinateur ou appareil mobile.
  • Nous pouvons également collecter ou utiliser des informations vous concernant issues de sites à accès public, que vous ayez ou non un compte chez nous. Vous avez la possibilité de faire valoir vos droits sur ces informations, de modifier leurs paramètres de visibilité ou encore de demander leur suppression. Nous ne pouvons cependant pas garantir que d’autres informations vous concernant ne seront pas une nouvelle fois recueillies à partir de sites Web à accès public. Nous pouvons également obtenir des informations par le biais de tiers afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nos services.

La catégorie de destinataires des données (organismes et personnes ayant accès aux données)

  • Kerteam et les services qui y sont rattachés (le Shaker, le Candidate Sharing)
  • Les responsables du traitement des données sur les différents outils et services dans le cadre de l’activité propre à Kerteam.
  • Les organismes tiers partenaires avec Kerteam dans le cadre des services proposés.
  • Les organismes et entreprises du groupe Ker, affiliées à Kerteam. Aux fins de vous offrir les Services, si cela s’avère raisonnablement nécessaire, nous partageons vos données personnelles avec nos sociétés affiliées (à savoir les entités que nous contrôlons, celles qui nous contrôlent ou encore celles sous contrôle commun) externes à l’entité Kerteam qui demeure cependant votre responsable de traitement. Vous consentez à ce partage. Nous combinons les données au niveau interne à travers nos différents Services.

Le stockage, le délai de conservation de données et les conditions de suppression

Le stockage de vos données est destiné à faciliter et à améliorer votre activité sur le site Kerteam. Vous pouvez consulter, vérifier, corriger, actualiser ou supprimer à tout moment votre CV ou votre profil en vous connectant à votre compte. Si vous n’avez pas de compte, veuillez nous contacter (contact@kerteam.com).

Le délai de conservation des données est de 3 ans. Elles sont supprimées dès que la personne concernée ne répond plus aux sollicitations concernant les services de Kerteam.

Lorsque vous supprimez vos données personnelles, nous conservons des fichiers journaux et des informations non personnelles relatives à votre activité sur le site Kerteam. Nous conservons également une copie d’archivage de ces données, à laquelle ni vous ni aucun tiers n’avez accès sur Internet. Si d’autres personnes ont eu préalablement accès à vos données personnelles par le biais de Kerteam, nous ne sommes pas en mesure de supprimer ces renseignements de leurs systèmes.

Vos droits à la confidentialité

Lorsque nous traitons vos données personnelles, vous êtes éligible à un certain nombre de droits que vous pouvez exercer à tout moment. Nous vous indiquons ci-dessous une vue d’ensemble de ces droits et ce que cela implique pour vous.

Le droit d’accéder à vos données personnelles et le droit de rectification

Il est important pour nous que les données personnelles que nous détenons sur vous soient exactes, à jour, complètes, pertinentes et non trompeuses. Afin de nous assurer du respect de cet engagement, vous avez le droit d’accéder, de corriger ou de mettre à jour vos données personnelles à tout moment.

Les informations que vous rendez publiques sur Kerteam sont accessibles dans la CVthèque privée ou dans votre profil et sont susceptibles d’être consultées, utilisées et conservées par d’autres personnes à travers le monde. Nous mettons tout en œuvre pour vous fournir un environnement sécurisé en limitant l’accès à notre base de données à des utilisateurs légitimes, mais nous ne pouvons garantir que des tiers non autorisés ne parviennent à y accéder. Nous ne pouvons pas non plus contrôler la manière dont les utilisateurs autorisés conservent ou transfèrent les informations que vous nous confiez. C’est pourquoi nous vous recommandons de ne pas publier d’informations sensibles sur Kerteam.

Le droit à la portabilité de vos données

Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine si nous avons traité vos données personnelles sur les fondements suivants :

  • vous nous avez donné votre consentement pour traiter vos données personnelles dans un but ou une finalité que nous vous avons communiqué au préalable ;
  • nous avons traité vos données personnelles à l’aide de moyens automatisés.

Le droit de demander la suppression de vos données personnelles

Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles lorsque :

  • vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles nous les avons collectées ;
  • vous retirez le consentement que vous nous aviez préalablement donné pour traiter vos données personnelles, sous réserve qu’il n’existe pas d’autre fondement légal nous permettant de continuer à traiter vos données personnelles ;
  • vous vous opposez à ce que nous traitions vos données personnelles à des fins de marketing direct
  • vous vous opposez à ce que nous traitions vos données personnelles pour les intérêts légitimes de Kerteam (tels qu’améliorer l’expérience globale des utilisateurs sur nos sites internet) ; 
  • les données personnelles ne sont pas traitées légalement ;
  • vos données personnelles doivent être effacées afin de respecter la législation en vigueur.

Si vous souhaitez l’effacement des données personnelles que nous détenons sur vous, veuillez-nous le faire savoir et nous prendrons les mesures raisonnables afin de répondre à votre demande en conformité avec les exigences légales (contact@kerteam.com)

Nos services comprennent l’affichage de contenu et de messages publicitaires personnalisés sur Kerteam ou d’autres sites avec lesquels nous avons des partenariats commerciaux. Nous pouvons également utiliser ces informations pour vous contacter concernant les mises à jour du site Kerteam, pour réaliser des enquêtes ou pour vous communiquer des informations d’ordre général ou liées au service, comme notamment des mises à jour de sécurité importantes.

En effectuant des déductions à partir des données personnelles que vous nous communiquez, d’autres personnes peuvent tirer des conclusions sur des aspects de votre vie qui ne sont pas clairement indiqués dans votre profil. En nous fournissant des données personnelles lorsque vous créez ou modifiez votre compte et votre profil, vous acceptez expressément et volontairement nos Conditions d’utilisation et vous consentez librement au traitement que nous effectuons de vos données personnelles en application des modalités décrites dans la présente Politique de confidentialité. En nous communiquant des données considérées comme “sensibles” en application de la loi, vous agissez de manière entièrement volontaire. À tout moment, vous avez la liberté de retirer ou modifier votre consentement à notre collecte et notre traitement des données que vous nous avez communiquées, conformément aux conditions de la présente Politique de confidentialité et aux Conditions d’utilisation

Comment nous partageons les informations

En vous inscrivant sur Kerteam, vous acceptez qu’une partie de vos données soient transmises à de potentiels recruteurs. Ces recruteurs ne sont pas autorisés à utiliser vos informations à d’autres fins qu’un potentiel recrutement. En vous inscrivant sur Kerteam, vous acceptez que vos informations soient transmises à des tiers dans un processus de recrutement.

Kerteam est une CVthèque privée où les entreprises paient l’entreprise Kerteam pour obtenir vos informations ou organiser une rencontre. Vous ne percevez aucune rémunération suite à la vente de vos informations à une entreprise intéressée par votre profil.

Le fait d’être inscrit sur la plateforme Kerteam quels que soient les services dont vous bénéficiez, ne garantit en aucun cas une embauche, ni même une simple prise de contact par une entreprise qui recrute.

En cas d’accord de votre part, nous pouvons être amenés à partager des données avec un tiers. Par exemple, nous pouvons utiliser ces informations pour vous présenter d’autres produits ou services mis à disposition par Kerteam ou ses sociétés affiliées. Toujours avec votre autorisation, nous pouvons également communiquer vos informations à des tiers susceptibles de vous proposer leurs produits et services. Vous pouvez changer vos préférences en la matière en modifiant vos paramètres de notification.

Nous pouvons être amenés à communiquer à des tiers des informations collectées sur d’autres sites Web. Nous communiquons également ces informations si la législation l’exige.
Il se peut que nous transmettions ces informations à un tiers qui acquiert l’ensemble ou une partie des activités de Kerteam.

Champ d’application de la présente politique

Cette politique s’applique aux informations que nous collectons ou utilisons sur les sites et dans les applications détenus ou gérés par Kerteam SAS ou ses sociétés affiliées.

Kerteam n’est pas responsable des méthodes d’utilisation des données employées par les réseaux publicitaires et autres sites Web, ainsi que par les tiers avec lesquels la société collabore pour vous offrir des services personnalisés, ni par les personnes ayant accès à vos informations sur nos sites ou applications.

Service clients

Nous collectons des informations lorsque vous contactez notre Assistance clientèle. Lorsque vous contactez nos services d’assistance, nous pouvons collecter les données qui nous sont nécessaires afin de classer votre question, d’y répondre, et le cas échéant, d’enquêter sur toute violation de nos Conditions d’utilisation ou de la présente Politique de confidentialité. Nous utilisons également ces données pour suivre les problèmes potentiels et les tendances, et pour personnaliser nos réponses afin de mieux répondre à vos attentes. Nous n’utilisons pas ces données à des fins publicitaires.

Fichiers, journaux, adresses IP et données concernant votre ordinateur et votre matériel mobile.

Nous collectons des données des appareils et des réseaux que vous utilisez pour accéder à nos Services. Lorsqu’en tant que membre ou visiteur, vous visitez ou quittez nos services en cliquant sur un lien hypertexte ou lorsque vous affichez un site tiers qui contient nos plug-ins ou cookies, nous recevons automatiquement l’URL de votre site d’origine ou de destination. Nous recevons également l’adresse Internet Protocol (“IP”) de votre ordinateur (ou du serveur proxy que vous utilisez pour accéder à Internet), votre système d’exploitation et le type de navigateur que vous utilisez, votre téléphone portable (y compris l’identifiant d’appareil portable fourni par votre système d’exploitation d’appareil portable) et le système d’exploitation de ce matériel mobile, ainsi que le nom de votre fournisseur d’accès Internet ou de téléphonie mobile. Nous recevons aussi potentiellement des données géographiques nous ayant été communiquées par des services tiers ou des appareils équipés de GPS que vous avez configurés. Nous utilisons ces données pour vous proposer des informations locales (par exemple des annonces d’offre d’emploi dans votre zone géographique) sur nos applications mobiles mais aussi pour prévenir la fraude et assurer la sécurité. La plupart des appareils mobiles vous offrent la possibilité de bloquer l’envoi de données géographiques en temps réel. Il va sans dire que nous respectons vos préférences.

En ce qui concerne nos applications Android, une notification vous indique les types de données (le lieu par exemple) qui nous seront envoyées. Si vous choisissez d’utiliser notre application après cette notification, nous traiterons les données pour vous permettre de vous inscrire ou d’obtenir un aperçu des fonctionnalités du produit (ex. des emplois près de chez vous). Si vous choisissez de ne pas devenir Membre, nous effacerons ces informations.

Autres

Nous innovons constamment pour améliorer nos Services. Cela signifie que nous pouvons créer de nouvelles manières de collecter des données sur le Service.

Nos services constituent un environnement dynamique et innovant, ce qui signifie que nous cherchons constamment à améliorer les services que nous vous offrons. Nous lançons fréquemment de nouvelles fonctionnalités, certaines résultant en une collecte de nouvelles données. En outre, de nouveaux partenariats ou acquisitions d’entreprises peuvent résulter en de nouvelles fonctionnalités et nous pouvons ainsi collecter de nouveaux types de données. Si nous décidons de collecter de nouvelles catégories de données personnelles, ou encore, si nous modifions de manière substantielle notre façon de traiter vos données, nous amenderons cette Politique de confidentialité.

Enquêtes et sondages

Nous réalisons nos propres enquêtes et sondages, et aidons également des tierces parties à effectuer ce type de recherche. Votre participation aux enquêtes et sondages est facultative. Vous pouvez également choisir de ne pas recevoir les invitations à participer aux enquêtes. Nous pouvons recourir à des tiers afin qu’ils vous récompensent lorsque vous participez à une enquête ou à un sondage. Si la remise de cette récompense nécessite la communication de vos coordonnées, il peut vous être demandé de fournir ces données personnelles aux tiers en remplissant l’offre de récompense, qui ne sera utilisée que pour la remise de la récompense et/ou pour vérifier vos coordonnées. Il vous revient de décider si vous voulez ou non fournir ces informations ou si vous voulez ou non bénéficier de cette récompense.

Les droits de réclamation auprès de la CNIL

[Article 77.1 du Chapitre 8 de la CNIL].  » Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, toute personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si elle considère que le traitement de données à caractère personnel la concernant constitue une violation du présent règlement. »

Informations de contacts

Pour toute question ou demande concernant nos pratiques en matière de confidentialité vous pouvez nous contacter sur contact@kerteam.com.

Mise à jour prenant effet au 03 juin 2020.